Семейка Арии - Сергей Маврин

«Маврик» (с 2001 года - «Сергей Маврин», а с лета 2009 – просто «Маврин») – российская рок-группа, которая получила свое название в честь экс-гитариста группы «Ария» Сергея Маврина, основавшего группу.

История группы:

21 мая 1998 года считается датой основания группы. Несмотря на это, некоторые считают творческим наследием группы и альбом «Смутное время», вышедший в свет в 1997 году совместно с Валерием Кипеловым. Помимо него в запись проекта было внесено немало материала Аликом Грановским и Павлом Чиняковым.

Первый официальный альбом «Маврина» получил название «Скиталец» и планировался своеобразным продолжением совместной работы с Кипеловым. Занятость последнего помешала претворению плана в жизнь, поэтому на место вокалиста взяли Артура Беркута. Довольно сложно давался группе «Скиталец» - Сергей Маврин вынужден был самостоятельно записывать партии бас-гитары, гитары и клавишных. Кроме того, за каких-то две недели перед официальной презентацией альбома пришлось искать нового басиста.

Последующий за «Скитальцем» альбом «Неформат-1» был ознаменован появлением в группе нового вокалиста – Стаса Витарта. Появились и новые авторы текстов, а звучание стало более тяжелым и жестким.

«Химический сон» вышел сразу после «Неформата», его лейтмотив был определен самим Мавриным, как «мрачная фантастика, основанная на сегодняшней реальности и на нашей, невзирая ни на что, жизнеутверждающей позиции». Многие критики удостоили альбом высокой оценки, отметив как качество музыки, так и ее запись. Правда, лирика, написанная Маргаритой Пушкиной, вызвала немало нареканий.

Альбом «Запрещенная реальность» - ответ группы на подобную критику. Сергей Маврин написал около половины текстов, другая половина была создана Анной Балашовой и Юлией Кей - молодыми, но довольно перспективными поэтессами.

Присущая «Химическому сну» траурно-торжественная тональность сохранилась и в этом альбоме: «Запрещенная реальность» проявил себя ярким как по части текстов, так и в концептуальной его части. В результате альбом снискал огромную популярность и среди фанатов, и среди независимых слушателей

Недавний сингл группы – «Неформат-2» - включает две новых композиции («Душа» и «Утоли мои печали») и инструментальную интерпретацию последней песни. Кроме того, в альбом также вошел хит «Дай руку мне», написанный Мавриным вместе с Виталием Дубининым для «Арии». Помимо Артема Стырова, в записи вокальной партии песни принимали участие Артур Берукт, Стас Витарт и Виталий Дубинин.

Прошлой осенью группа порадовала поклонников альбомом «Моя свобода», который состоял из 10 треков, включая три инструментальных. Также на диске можно было посмотреть первый клип к песне «Утоли мои печали».

Состав группы:

Нынешний состав:
Сергей Маврин — гитара, клавишные, аранжировки
Юрий Алексеев — гитара (с 1999)
Артём Стыров — вокал (2001—2005, с 2009)
Леонид Максимов — бас-гитара (с 2008)
Дмитрий Завидов — барабаны (с 2009)
Александр Гречишников — звукорежиссёр (с 2007)

Бывшие участники:
Павел Чиняков — барабаны (1998—2000)
Артур Беркут — вокал (1998,2000)
Стас Витарт — вокал (1999)
Андрей Лефлер — вокал (2005—2009)
Александр Мосинян — бас-гитара (1998—2000)
Алексей Харьков — бас-гитара (2001—2004)
Александр Карпухин — барабаны (2001)
Ринат Мухамеджанов — барабаны (2002)
Павел Пазон — барабаны (2008)
Александр Швец — бас-гитара (2005—2008)
Павел Элькинд — барабаны (2002—2009)
Илья Лемур — вокал (февраль — октябрь 2009)

Приглашавшиеся музыканты:
Валерий Кипелов (Одиночество)
Владимир Холстинин (Скиталец)
Ольга Дзусова (Химический Сон)

Дискография:

Номерные альбомы:
Скиталец (1998)
Неформат-1 (2000)
Химический сон (2001)
Запрещённая реальность (2004)
Откровение (2006)
Моя свобода (2010)

Прочие альбомы:
Смутное время (1997) - сольный альбом Валерия Кипелова и Сергея Маврина
Одиночество (2002) - сборник
Обратная сторона реальности (2005) - сингл
Live (2007) - концертный альбом
Фортуна (2007) - сольный альбом Сергея Маврина
Неформат-2 (2010) - сингл

На правах рекламы:

• Оптовые цены на упаковочную пленку в каталоге компании ДекоПак.

© 2018 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru