Как характер может быть связан с интерьером в доме

Давно существует теория, которая помогает подобрать правильный интерьер. Это теория Люшера, которой успешно пользуются дизайнеры. Люшер разработал свою систему выбора цветов, считая, что людей условно можно поделить по типу поведения на четыре цветовые группы.

Зная, к какому из четырех типов поведения вы относитесь, вам проще определиться в дизайне помещений и выбрать отделку. А нынешнее оформление дома выдаст нужную информацию

Люди синего типа — доминирующим является стремление чувствовать себя в безопасности.

Это спокойные натуры, поэтому они любят покой и выбирают помещения с нишами, закуточками, где можно уединиться. Часто в их квартирах окна с эркером. Для полноценного отдыха им нужна спальня с плотными тяжелыми шторами. Синий тип предпочитает отделку в коричневых тонах, для которой подходит натуральное дерево и текстиль. Использует материалы мягкие на взгляд — фланель, флис, бархат. У них дома чаще всего мебель овальной формы. В дизайне помещений присутствуют скругленные стены, арки и т. д.

Люди красного типа — это обладающие ярким темпераментом, активные личности. Их предпочтения в интерьере — вытянутые помещения, комфортно чувствуют себя в квартирах с длинными коридорами и кожаной мебелью. В отделке предпочитают кожу и стекло.

Люди, которые относятся к зеленому типу по теории Люшера, настойчивые, но не очень уверенные в себе. Их комфортное помещение — это прямоугольная комната с высоким потолком. Здесь они ощущают себя значимыми и полными достоинства. В отделке предпочитают металл, а также камень и мрамор.

Представители желтого типа — общительные, открытые люди. Их зона комфорта — это квадратные широкие помещения. Любят все блестящее, прозрачное, поэтому часто выбирают квартиры с широкими, во всю стену, окнами. В отделке предпочитают металлы — хром и серебро и много зеркал.

Конечно, как и темпераментов не бывает совсем чистых, без "примесей" других, так в ваших дизайнерских предпочтениях могут сочетаться разные типы, например, зеленый и желтый. Но все же преобладание какого-то типа будет.

На правах рекламы:

Произведена проверка, программа проверки приемопередатчика вч защиты пвзу е

• Щебень купить воронеж цена смотрите на www.36кирпичей.рф.

© 2018 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru