Витражи в современном интерьере

Гобелен — это вид картины из ткани, которая создается вручную, путем переплетения цветных шелковых и шерстяных нитей. Раньше гобелены назывались шпалерами. Братья Гобелены поменяли это название, открыв свою королевскую мануфактуру.

На востоке ковры были неотъемлемым элементом любого дворца, а вот в суровое средневековье они были непозволительной роскошью и висели в замках только очень богатых людей. Кстати, висели они, не потому что стоили очень дорого и подчеркивали статус хозяина, а исполняли функцию утеплителя каменных стен. У каждой страны был свой стиль исполнения тканых картин, но ни одному европейскому мастеру не удалось повторить восточную технологию. Самыми изысканными и роскошными гобеленами славилась Франция, в этом легко убедиться — однажды побывав в Версале.

Многим до сих пор кажется, что гобелены — это антиквариат, но интерес к нему не иссяк и в наши дни. Дизайнеры не перестают восхищаться этим искусством, широко используя гобелены в современных интерьерах. Конечно, сейчас создание гобелена отличается от прошлых времен, используя чистый хлопок иногда добавляя синтетику. Современное качество гобелена от этого не только улучшилось, но и поражает нас сочностью красок, а от разнообразия видов и тематики рисунков захватывает дух. Гобеленовую ткань в создании интерьера используют практически везде. Добавить в ваш дом неповторимого уюта могут разнообразные вещи из гобелена: салфетки, скатерти, подушки, настенное панно, покрывала, картины и даже сумки. Салфетки прекрасно выполняют функцию защиты ваших столиков от горячих напитков и могут задать тон вашему интерьеру. Сейчас они легко стираются, без всякой деформации и потери цвета, поэтому будет уместным приобретать гобеленовые салфетки оптом.

Шторы из гобелена придадут солидности вашей комнате, приглушая дневной свет, они будут переносить в роскошные комнаты Лувра. Выгодно могут дополнить ваш интерьер картины из гобелена, подчеркивая скатерти и подушки. Плотный гобелен послужит прекрасным украшением для ваших стен. Он так же, может быть отличной шумоизоляцией. Гобеленом обивают не только стены, но и мебель. Благодаря тому что гобеленовая ткань используется так широко и не требует особенного ухода, можно создавать индивидуальные шедевры. Гобелен уместен всегда и везде, даже в вашем офисе он поможет воссоздать атмосферу уюта и спокойствия.

На правах рекламы:

• Только на несколько дней, наша цель обучение раскрутке инстаграм.

© 2018 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru