«Студия СОЮЗ» и «ВКонтакте» продолжат судебный спор из-за песен «Арии» и «КиШ»

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отложил на 18 октября рассмотрение иска российского рекорд-лейбла «Студия СОЮЗ» о взыскании с ООО «ВКонтакте», владельца одноименной социальной сети, 4,575 миллиона рублей в связи с нарушением авторских прав. Причина переноса судебного разбирательства пока не уточняется.

Все началось с того, что в июне месяце российский рекорд-лейбл «Студия СОЮЗ» подал в суд иск к социальной сети «ВКонтакте» за нарушение авторских прав, а именно за размещение соцсетью 61 фонограммы, в том числе песен с альбома «Феникс» группы «Ария», а также композиций с альбома «TODD. Акт 2. На краю» группы «Король и Шут» (последний студийный альбом, изданный при жизни лидера коллектива Михаила Горшенева). Сумма иска составила 4,5 миллиона рублей, сформированные из расчета 75 тысяч рублей за каждую спорную фонограмму. Иск подан в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти.

По словам представителя «Студия СОЮЗ», администрации соцсети «Вконтакте» были направлены требования об удалении этих композиций. Ответчик проигнорировал сообщение, запросив у студии «СОЮЗ» документы, подтверждающие смежные права на спорные аудиозаписи.

Представитель «ВКонтакте» отмечал, в свою очередь, что в настоящее время заблокирован доступ ко всем песням, размещение которых пользователями соцсети стало причиной судебного разбирательства. По его словам, эти меры были предприняты, несмотря на то, что рекорд-лейбл не предоставил прямые договоры с обладателями исключительных прав на спорные музыкальные произведения.

По словам Алексея Аляева, генерального директора компании «Союз Мьюзик», владеющей правами на записи некоторых западных исполнителей, «ВКонтакте» за счет большой библиотеки аудио и видео получил гигантскую аудиторию, как следствие — существенный рекламный доход. При этом правообладатели, по его словам, не получили ни копейки.

На правах рекламы:

пансионаты сочи

• По низкой цене кронштейн для планшета в авто всем желающим.

© 2018 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru