Занятие на пилоне как вид спорта

Прошло то время, когда пилон ассоциировался исключительно со стриптизом. Проводятся чемпионаты, ассоциация олимпийских игр подумывает включить пилон в основную программу соревнований, а тренера ругают учеников, если те называют основной инструмент шестом. Большинство современных людей понимают, что это тяжелый и кропотливый труд, и, в первую очередь - спорт, здоровье, сила и выносливость. Тут присутствуют элементы хореографии, гимнастики, акробатики, йоги, стречинга.

Пилон или шестовая акробатика, как искусство, имеет несколько разных направлений и течений.

1) Pole art — артистичный танец, никак не связанный с эксплуатированием женской сексуальности.

2) Pole fitness, где основной упор идет на выполнение сложных акробатических элементов.

3) Pole exotic — стрип-пластика. Вот как раз этот подвид танца и положил начало мнению, что пилон связан со стриптизом. Тренировки на экзотике проходят на высоких каблуках, особое место тут уделяется гибкости, грации, сексуальности.

Также пилон постепенно перестает быть исключительно женским видом спорта. Все больше и больше мужчин приходят как индивидуальные спортсмены или тренируются парно с девушкой. Ведь выполнения сложных акробатических, порой, опасных для жизни трюков, никак нельзя назвать легкой несерьезной задачей.

Что стоит знать новичкам, кто решил приступить к занятиям.

• Это больно, но со временем кожа и кости привыкают, и исполнение элементов и вращений уже не будет вызывать таких травм.

• Начинать нужно постепенно. Если у человека слабые руки, а до шпагата он не дотягивает, не нужно сразу карабкаться на пилон и становиться в русский шпагат вниз головой. Все придет с опытом.

• Стоит быть готовым к ссадинам, синякам, мозолям, натертостям. В аптеке стоит приобрести мазь или гель с бадягой для быстрого рассасывания гематом. А вот с натертостями отлично справляется гель против шрамов.

• Тренироваться нужно в коротких шортах и в топике, не для соблазнения зрителя, а для лучшего сцепления кожи с пилоном. Профессионалы могут себе позволить выполнять элементы полностью одетыми, но для такого уровня нужны годы тренировок. Новичкам же первоначально нужно будет прикладывать массу усилий, чтобы просто взобраться на шест руками.

• Лучше заранее приобрести жидкую магнезию для лучшего сцепления с пилоном. Она подсушивает потоотделение и дает возможность лучше зафиксироваться на шесте.

• Из обуви стоит приобрести чешки или полу-чешки. Поначалу придется заниматься совсем босиком (голая кожа — отличное сцепление), но с наработкой техники тренировка в чешках не составит труда. Также они пригодятся для первой половины занятия — разогрев и растяжка.

Пол дэнс не имеет возрастных, весовых или гендерных ограничений. На тренировки могут приходить, как профессионалы, так и любители, без какой-либо физ. подготовки. На занятиях укрепляются мышцы позвоночника, нормализуется работа вестибулярного аппарата, появляется растяжка и гибкость, развивается сила рук, ног, корпуса, пресса. Упражнения из йоги помогают расслабиться, отдохнуть и одновременно тренируют все суставы.

© 2018 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru