Спальня по всем правилам

В какой комнате люди проводят больше восьми часов в сутки? Не на кухне, не в гостиной, а в спальне, поэтому необходимо выполнить несколько простых правил для того, чтобы чувствовать себя отлично.

Качественная кровать является центром спальни. При ее выборе необходимо учитывать не только внешний вид, но и функциональность. При ежедневном использовании, размеры кровати в ширину и длину должны полностью устраивать людей, которые на ней будут спать. Параметры кровати рассчитываются следующим образом: измеряется ширина плеч в положении лежа на спине (ширина кровати), к росту человека добавляется 25 см, так называемое пространство для ног, что соответствует длине вытянутой ноги (длина кровати). Для комфортного вставания с постели и минимальной нагрузки на позвоночник важна и ее высота. Стандартная высота от верха матраса до пола составляет 50 см. Выбор матраса очень важен, можно купить недорогой пружинный матрас который прослужит долго и будет полезен для здорового сна.

Матрас должен поддерживать тело так, чтобы ось позвоночника при положении на боку была прямая, а на спине – в своей физиологически изогнутой форме. Желательно подбирать кровать и матрас одного производителя.

Шторы являются не только украшением комнаты, но и защитой от света и солнечных лучей. Полная темнота необходима для выработки некоторых гормонов, например, мелатонина, который контролирует сон.

Лучше иметь одно отдельно управляемое освещение на потолке, в случае, если потребуется много света. Другую часть освещения необходимо выбрать в приглушенном тоне низкой интенсивности. Идеальным вариантом считаются напольные или настольные лампы, которые излучают свет в желтых тонах. В спальной комнате необходима и лампа на тумбочке. Она не только служит освещением вблизи кровати, но и нужна для чтения. Интенсивность света выбирается так, чтобы при чтении обеспечивался максимальный комфорт, но при этом не нарушался покой партнера на другой стороне кровати.

Рекомендуемая влажность воздуха в спальне не ниже 40%, а температурный режим в пределах 18-20°С.

При желании можно насладиться романтическим завтраком в постели, в таком случае необходим столик на ножках, который в случае пролитого кофе или сока способен защитить кровать.

Телефон, планшет или ноутбук лучше оставлять за дверью спальни, так как включенный в розетку прибор создает электромагнитное поле. У чувствительных людей могут возникать головные боли, нарушения сна или депрессия.

Каждая часть спальной комнаты должна приносить радость и быть удобной в использовании.

На правах рекламы:

вспениватель для молока купить по низким ценам и с доставкой можно в нашем интернет магазине

© 2018 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru