Сдаем в аренду квартиру, купленную по ипотеке

Многие владельцы квартир, купленных в ипотечный кредит, имеют сильные ограничения в распоряжении этим жильём, так как в этом случае залогом обычно оно и является. Для осуществления любой сделки с такой квартирой, необходимо спрашивать разрешение банка, предоставившего вам ипотечный кредит.

Зачем сдавать жилье в аренду?

У некоторых может возникнуть резонный вопрос: А зачем сдавать в аренду жилье, купленное по ипотеке?. Ответ прост: не все покупают жилье, чтобы в нем жить! Как ни странно, инвестиционные интересы некоторых людей воплощаются в жизнь посредством ипотечного кредитования.

Схема инвестиций в недвижимость с ипотекой

У вас есть жилье, есть деньги для первоначального взноса и есть желание купить не еще один пассив, поглощающий деньги (например новая машина), а подумать о будущем и купить квартиру или дом в том месте, где Вы хотите жить, но пока не можете по разным причинам.

Этот объект сдается в аренду, а арендная плата идет в счет погашения ипотечного займа, значительно снижая нагрузку по выплатам. Итог: Вы владелец недвижимости и при этом не почувствовали всей тяжести кредита. Такая схема вполне возможна. Остается сделать грамотный выбор объекта инвестиций, оформить ипотеку (сейчас популярна ипотека в сбербанке) и получить возможность сдачи в аренду квартиры, находящейся в залоге у банка. Как? Читаем дальше.

Как сдать в аренду квартиру, взятую в ипотеку?

Банки, конечно же, не очень заинтересованы в подобного рода сделках, способных нанести хоть малый вред залоговой базе (недвижимости). Если же человек хочет обменять жильё или продать, ему необходимо этот кредит погасить полностью. Эти условия обычно распространяются на все виды ипотечного кредитования и обязательно прописаны в договоре по кредиту. При составлении подобного рода договора, читайте его внимательно, так как они обычно достаточно большие и имеют много условий и нюансов.

Ипотека, как правило, выдаётся минимум на 15 лет. Семья, за такой промежуток времени, может увеличиться вдвое, и конечно, встанет вопрос о расширении жилплощади, а следовательно покупке либо новой квартиры, либо дома. В нашем государстве такого плана сделки ещё новы и порядок продажи залоговых квартир, по которым выплачивается кредит, не проработан.

Юридические аспекты аренды

Юридически, банки не разрешают сдавать в аренду жильё, по которому выплачивается кредит. Но де-факто, люди конечно же сдают такие квартиры, только без подписания договора аренды. Аренда обычно не покрывает долга, который необходимо выплатить владельцу квартиры по кредиту, но зато существенно облегчает финансовую нагрузку.

Лишь одно, юридически разрешенное действие по кредитному договору, которое может совершить приобретатель квартиры (будущий владелец, так как жильё переходит в полную собственность к приобретателю и плательщику кредита только после полной его оплате) завещать его. Данное действие не ограничивается на сегодня ни одним банком.

Что делать, если договор не разрешает сдачу в аренду?

Если же, случилось, что вы всё-таки хотите сдавать квартиру, которая находится в залоге у банка, то лучшим вариантом будет для вас – это обращение в агентство недвижимости, так как они знают как сделать это официально и обязательно вам помогут. Зачастую, они просто договариваются с банком, выдавшим кредит, который даёт им разрешение совершения такой сделки.

Лучшим вариантом, конечно, будет обращение в агентства, наиболее известные в вашем городе, которые уже имеют достаточно большой опыт и широкие связи на рынке недвижимости. Слава богу, таких сейчас предостаточно. Обращайтесь и вам помогут.

Кабельная компания Диада Электро (diada-electro.ru) предлагает вам кабельно-проводниковую продукцию, ПВС, а также жгуты и скрутки со склада кабелей. Вы купите ровно столько сколько нужно вашему производству. Мы отматываем практически любой материал. Вы без проблем поменяете или вернете неподошедший провод. Мы максимально упростили эту процедуру. Вы получите консультацию по использованию и подбору материалов. У нас работают грамотные специалисты. Мы тесно сотрудничаем с ОАО ОКБ кп.

На правах рекламы:

УОВПБ- 1- ЗАО Дыхательные системы - 2000 установка УОВПБ-1 в России

© 2018 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru