Как избежать застоя в тренировках

Рано или поздно, каждый спортсмен сталкивается с таким явлением, как застой, по-другому – плато. Это абсолютно нормальное явление. Каждый организм имеет свой мышечный потенциал, в зависимости от генетики. С каждым годом занятий в тренажёрных залах процесс роста уменьшается. Многие, после долгого застоя начинают использовать фармакологию. К сожалению, без неё нет как такового спорта в целом. Людой выступающий атлет или человек, зарабатывающий на «своём теле» так или иначе, использует дополнительные препараты. В данной статье речь пойдёт о том, как всё же отдалить застой и как из него выйти.

Первое правило заключается в том, что не стоит заниматься по одной и той же программе очень долго. Если прогресс приостановился, а весы стрелки весов стоят на той же цифре уже около месяца, стоит сменить программу. Очень часто, после длительного периода одинаковой работы, мышцы к ней привыкают, адаптируются к данной нагрузке. Не существует программы, которая будет работать на протяжении нескольких лет.

Многие люди, сталкивающиеся с плато, не могут должным образом поменять свою программу, зачастую это связано с привычками, от которых очень трудно отказаться. Большинство подвержено мнению, что только большие веса растят мышцы, соответственно такие люди не могут полностью изменить свою программу, топчутся на месте, пытаясь поменять лишь упражнения. На самом деле, стоит досконально пересмотреть свой подход к тренировкам. Если человек всю жизнь тренируется с большими весами в малом диапазоне повторений, ему следует увеличить количество повторов, поработать в памповом, статодинамическом режиме. Это же касается и застоя в отдельной мышечной группе, стоит всего лишь изменить вид работы. Можно увеличить количество подходов, выполнять одно – два базовых упражнений всю тренировку, с постепенным увеличением, а потом уменьшением веса, с целью выполнить больше повторов. Выполнять негативные повторения, поработать в конкретно взятом упражнении в статической фазе. Можно полностью перетасовать схему тренировок. Если силовые не растут, можно попробовать укрепить сухожилия специальными упражнениями.

Далее, нужно рассмотреть свой рацион. С увеличением веса, потребность организма в питательных веществах увеличивается. Нужно увеличить свой рацион. Если проблема заключается в том, что силовые показатели стоят на месте, стоит обратить внимание на спортивное питание, в частности на креатин. Эта пищевая добавка, принятая с утра натощак, поможет в увеличении силовых показателей. Также можно купить Anabolic Window — сбалансированный продукт для приема после тренировки, обеспечивающий организм углеводами, которые будут работать на восполнение исчерпанных в процессе тренировки запасов энергии и сил.

В любом случае, даже если следовать правилам, написанным выше, плато всё равно когда-либо наступит, с этим ничего не поделаешь. Дальше уже выбирает каждый, стоит ли ему просто поддерживать эту форму или всё же нужно прибегнуть к дополнительным фармакологическим препаратам.

© 2018 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru